Pempek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan,dan sagu. Penyajian pempek ditemani oleh saus berwarna hitam kecoklat-coklatan yang disebut cuka atau Cuko
Jenis pempek yang terkenal adalah "pempek kapal selam", yaitu telur ayam yang dibungkus dengan adonan pempek dan digoreng dalam minyak panas.
2. Siomay Bandung
Di Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri,ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Siomai biasanya disajikan dengan beberapa jenis bahan pelengkap.antara lain telur ayam rebus, tahu dan sayuran seperti kentang dan kubis. dihidangkan dengan siraman saus kacang
3. Bakwan Malang
Bakwan aberasal dari Cina yang terlihat jelas pada kata Bak (肉) yang berarti Daging. Bakso (Bola Daging).Hidangan disajikan bersama tahu, bakso, dan mie dalam kuah kaldu sapi. Hidangan ini mirip dengan hidangan mi bakso dan dikenal dengan sebutan 'Bakwan Malang'
Tidak ada komentar:
Posting Komentar